Ученые обещают лекарство от старости

Ученые обещают лекарство от старости

Группой ученых были обнаружены гены долголетия, влияющие на уровень одного из важнейших и более всего распространенных стероидных гормонов - ДГЭА-сульфата (дегидроэпиандростерона сульфат).

Этот гормон вырабатывают надпочечники и напрямую влияет на процесс старения. Наивысший его уровень в организме наблюдается у молодых людей в возрасте 20 – 30 лет.

В течении жизни, концентрация гормона ощутимо снижается и к 85 – ти годам его уровень составляет всего 5% максимального значения.

Интернациональный коллектив ученых, занимавшийся исследованиями клеток крови, выявил 2500000различных случаев единичных мутаций в геномах кровяных клеток, взятых у 14846человек из Европы и США.

В итоге этих исследований была обнаружена прямая зависимость между снижением уровня ДГЭА-сульфата и возрастными недугами.

Исследователи пришли к выводу, что на концентрацию дегидроэпиандростерона сульфата оказывают влияние восемь генетических комбинаций.

Ученые надеются, что при помощи полученных во время исследования данных, можно будет изобрести технологии, которые позволят манипулировать данными генами и, возможно, обнаружить способ, помогающий организму самостоятельно повышать уровень гормона.

Хирургические орудия труда.

Набор хирургических инструментов — это целый комплект медицинского оборудования непосредственно для диагностик и лечения всевозможных заболеваний. Компания по производству хирургических инструментов не только производит их, но и сама этот инструментарий разрабатывает. Также компания может разрабатывать и изготавливать имплантаты для микрохирургии, нейрохирургии, пластической и реконструктивной хирургии, микрососудистой, торакальной, сердечно-сосудистой, лапароскопии, ортопедической и также общей хирургии.

Современный набор хирургический создается с обязательным соблюдением следующих условий: материалы, из которого сделаны инструменты, должны быть твердыми, гладкими, лучше полированными; не должны изменяться под влиянием различных воздействий, применяемых для их обеззараживания и стерилизации, допустим, при нагревании до двухсот градусов, т. е. до рабочей температуры используемого сухожарного стерилизатора; не должны подвергаться коррозиям; должны состоять из единого куска или из крайне малого числа деталей и частей и разбираться без всяких дополнительных инструментов (тисков, пассатижей, отверток и т. п.). По возможности нужно избегать скрытых болтов, всевозможных шарниров и прочих трудноочищаемых деталей. В хирургическом наборе не должно быть острых краев, выступов, углов, так как это может повредить и травмировать ткани и органы.

Хирургический набор необходимо периодически проверять и по возможности заменять на более новые образцы.