Питание беременной женщины
От правильного питания женщины во время беременности зависит здоровье её будущего ребёнка.Многие беременные женщины пытаются есть "за двоих",от чего в итоге сильно полнеют,в результате возникают разные осложнения,связанные с крупным размером плода. Любимые дети доставляют маме немало проблем с первых месяцев беременности.Но и недоедание во время беременности так же нежелательно.Оно может повлечь за собой неполноценное развитие плода,увеличивает риск выкидыша,а так же болезни новорожденного малыша.Это результат недостатка жизненно важных веществ,связанных с недоеданием женщины во время беременности.
Поэтому пища беременной женщины должна быть разнообразной,с достаточным содержанием белков,жиров и углеводов. Особенно часто наблюдается нехватка витамина С,который можно восполнить отварами из целебных трав,например шиповника.Нужно больше употреблять в пищу продуктов с содержанием этого витамина,таких как:свежая капуста,лимон,свежий лук,шиповник,чёрная смородина.
Не стоит увлекаться цитрусовыми,клубникой,ананасами,т.к эти продукты могут повлиять на раннее появление диатеза у ребёнка. Так же немаловажную роль в питании беременной женщин играют углеводы,они возмещают энергетический запас в организме,но чрезмерное их количество приводит к увеличению массы плода,что может вызвать осложнение при родах.Поэтому нужно употреблять в пищу хлеб из муки груього помола,овощи и фрукты.