Белорусский трикотаж – бренд или миф?

Белорусский трикотаж – бренд или миф?

В наши дни, в Белоруссии работают порядка тысячи предприятий, которые занимаются производством белорусской одежды. Причем большинство из них весьма успешно. Данные производства насчитывают от нескольких человек до огромного штата в несколько тысяч работников. Как правило, на белорусском рынке представлены небольшие фирмы, которые относительно недавно выпустили свою первую продукцию. Штат подобных производств, в большинстве своем, укомплектован нескольким десятками швей. Это, в свою очередь, говорит о том, что производство и продажа женской одежды в Беларуси достаточно прибыльное занятие. Помимо этого, на белорусском рынке по-прежнему работают такие гиганты текстильной промышленности, как Коминтерн, Купалинка, Элма, а также Калинка. На сегодняшний день, они являются акционерными обществами открытого типа и символизируют собой непотопляемые бренды белорусской промышленности.

Так чем же отличаются производители одежды в россии и Белоруссии? На первый взгляд, особые различия найти достаточно трудно. И все же они есть! Если углубиться в детали, то становится ясно, что одежда, произведенная в Синеокой, отличается от польской, киргизской или французской производственным оборудованием и подходом к формированию кадровой политики.

Местные производства заметно лучше оснащены оборудованием, чем, к примеру, киргизские и украинские. Все это благодаря тому, что государство пристально следит за перевооружением и оснащением легкой промышленности по последнему слову и мировым тенденциям.

Что значит производство женской одежды в Беларуси? Ну, во-первых, это кадры. Они имеют солидный опыт работы, который достался им еще с “ударных” советских времен. Сегодня, это довольно сильное преимущество. Во-вторых, на подобных предприятиях вы не встретите вьетнамцев и жителей средней Азии. Работают здесь только сами белорусы, что конечно же говорит о многом.

Местные производители одежды оперативно откликаются на последние модные течения и веяния мировой моды. Быстро перестраиваются на нужды сезона. Они достаточно быстро внедряют в производство новые моделей попадающие им из Китая, но качество при этом получается заметно выше чем у конкурентов с востока.

Половина всей произведенной в Беларуси одежды - это трикотаж. Многие еще помнят в недавнем прошлом такой бренд, как белорусский трикотаж. Он всегда отличался высоким качеством, модным фасоном и достаточно экономной ценой.