Рецепт американского хот-дога

Рецепт американского хот-дога

Хотя еще давным-давно меня заинтриговало происхождение названия хот-догов (хот-дог), я никогда не пыталась его выяснить. Я просто всегда представляла себе собаку породы такса (по-моему, она больше всего похожа на сосиску) между двумя ломтиками хлеба или булочки.

Выясняется, что по крайней мере существует две версии происхождения названия хот-дог (горячая собака). Первая заключается в том, что еще в середине девятнадцатого века ходили слухи, что эти булочки делали с мясом продячих собак. А вторая - версия-анекдот гласит, что комик в Нью-Джерси придумал это название во время игры в бейсбол. Он услышал, как продавец крикнул что-то вроде "Кто хочет dachshund (так на немецком назывались сосиски, dachshund значит такса).

Ну, если вам уже надоело читать истории, а хочется поскорее насладиться этим американским чудом кулинарии, перейдем к рецепту.

Ингредиенты на 2 человек

2 франкфуртские сосиски,

2 удлиненных булочки,

1/2 луковицы,

1 зеленый сладкий перец,

2 ломтика бекона,

кетчуп,

американская горчица

Как приготовить хот-дог

На самом деле оригинальные хот-доги готовят только из сосисок и булочек в сопровождении какой-либо соуса, например, кетчупа и горчицы, но я хотела сделать что-то более сложное.

Первое, что нужно сделать, это мелко нарезать лук, перец, бекон. Затем обжарить в горячем масле все, кроме бекона, который пожарим отдельно.

Так как кусочки овощей очень мелкие, я рекомендую воспользоваться дуршлагом, чтобы сохранить излишки масла.

Отдельно обжариваем бекон и сосиски.

Теперь, поджариваем булочку, разрезанную пополам, но не до конца (чтобы она не распадалась).

В середину булочки выкладываем сосиску, посыпаем беконом, луком и перцем. В качестве финального штриха - хорошая порция кетчупа и горчицы.

Время работы - 15 минут

Сложность - просто

Примечание

Идеально (как для американцев) к хот-догу подать картошку фри и холодную кока-колу. (Как приготовить "правильную" картошку фри - не секрет. Главное, используйте не замороженную картошку из магазина, а натуральную, с рынка. Почистите, порежьте соломкой. Желательно, чтобы кусочки картошки были одинакового размера. И обжарьте в большом количестве разогретого подсолнечного масла).

А теперь закройте глаза, и ощутите себя в Нью-Йорке с видом на Центральный парк. Гарантировано - получится.

Поклонникам американской кухни и походов в Макдональдс оставляю следующие рецепты:

Куриные наггетсы как в Макдональдсе

Сырные наггетсы

Автор сайта rezep.ru Мария Васильева