Грибной борщ с черносливом

Грибной борщ с черносливом

Возьмите сухие грибы и помойте их в кипяченой воде, после чего положите в кастрюлю. Луковицу нужно очистить, разрезать на две части и добавить к грибам. Залейте ингредиенты холодной водой, после чего готовьте грибной бульон на протяжении приблизительно двух часов. Для того, чтобы грибы быстрее сварились, их нужно вначале помыть и замочить на три – четыре часа в холодной воде. Теперь грибы нужно варить на среднем огне приблизительно 30 – 40 минут. Не добавляйте соль в грибной бульон. После того, как грибы приготовились, их нужно промыть. Грибной бульон процедите, после чего вновь поставьте на огонь. Теперь нужно подождать, пока бульон закипит.

И не забудьте проовощной суп для быстрого похудения, который нам порекомендовал сайтnetkilo.ru.

Вареные грибы нужно мелко порезать кубиками либо соломкой. Также нужно порезать лук, петрушку. Свеклу и морковь нужно очистить и натереть на крупной терке.

Все приготовленные овощи, лук и петрушку нужно положить в кастрюлю. К продуктам добавьте томатную пасту, сахар, растительное масло, а также уксус. Важно отметить, что вместо томатной пасты можно добавить порезанный помидор. Влейте небольшое количество грибного бульона. Теперь все ингредиенты должны тушиться. Овощи не пригорят только, если их иногда помешивать.

Через двадцать минут к тушеным овощам нужно добавить капусту, которую вы предварительно мелко нашинковали. Перемешайте продукты, после чего их нужно тушить еще на протяжении двадцати минут.

Чернослив нужно тщательно помыть, из него нужно вытащить косточки. Теперь чернослив порежьте на кусочки небольшого размера, добавьте к тушеным овощам.

Залейте оставшимся грибным бульоном, добавьте грибы, а также специи (черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику). Посолите. Добавьте по вкусу уксус.

Борщ нужно варить на протяжении двадцати пяти минут до готовности.

Перед подачей грибной борщ с черносливом нужно посыпать зеленью, заправить сметаной.