Гречневая крупа это не только вкусно, но ещё и полезно

Гречневая крупа это не только вкусно, но ещё и полезно

Гречневая крупа это не только вкусно, но ещё и полезно. Она содержит в себе много белков и минералов, которые очень полезны для нашего организма. Гречку подают с разными гарнирами, так же её можно фаршировать поросят. Сварить гречку не проблема. Существует несколько способов для того что бы её сварить, рассказывает нам женский форум о секретах кулинарии.

Гречневую кашу можно сварить, как и рис, на один стакан крупы приходится два стакана воды.

Прежде чем варить гречку её нужно тщательно промыть Так же следует хорошо её просмотреть потому что такая крупа может содержать ядрица – это надколотые зерна.

Для того что бы полностью насладиться ореховым вкусом гречке, то перед тем как её варить нужно гречку слегка обжарить на сливочном или растительном масле.

Гречку нужно варить в количестве воды в два раза больше чем крупы. После того как вода закипела, нужно всыпать в неё гречку и 2-3 столовые ложки масла которые вы перед этим должны немного разогреть на сковородке. После чего варить нужно её на медленном огне 10-15 минут.

Не нужно помешивать гречневую кашу, в то время как она варится.

Каша может пригореть, в том случае если же вы залили, её не правильным количеством воды.

Для того что бы приготовить «размазню», перед тем как варить крупу обжаривать не нужно. Её кладут в кипяток или заливают горячим молоком, при этом постоянно её нужно помешивать.