А мы тут плюшками балуемся...

А мы тут плюшками балуемся...

Баловаться плюшками, беспечно печь пончики, ватрушки или лепить фрикадельки, как делала это фрекен Хильдур Бок, можно, пожалуй, только в прекрасно оборудованной, по самому современному слову техники, кухонной обстановке. Оснастить всем необходимым кухни очень дешево в наше время - не фантастика.

Прежде всего, необходимо понять, какая корпусная мебель удачно впишется в интерьер Вашего помещения. Готовить припеваючи можно, только не задевая постоянно головой и боками об острые углы и грани, не цепляясь передником за мебельную фурнитуру. Тем более, если Ваши собственные габариты, как у незабвенной фрекен Хильдур Бок, требуют намного больше простора, чем выделено Вам согласно ордеру на вселение.

Четкий план размещения напольных и навесных шкафов, секций для встраиваемой техники - духового шкафа, посудомоечной, а в некоторых случаях и стиральной, машины - залог хорошего настроения хозяйки, у которой всё в свое время окажется под рукой.

Пожалуй, наиболее популярным среди производителей, от крупных комбинатов до маленьких кустарных фирм, оказывается в наше время именно производство кухонной мебели. Это и понятно: как правило, на такую мебель поступает индивидуальный заказ, требуется разработка дизайна, планировка и тщательная подгонка на месте целого кухонного ансамбля, что подразумевает дополнительные затраты со стороны заказчика. Вместе с тем, эксклюзивные кухни обходятся далеко не так дорого, как спальные гарнитуры или комплекты мебели для гостиной. Именно поэтому, любители обновлений и перепланировок в собственном доме, с легкостью заказывают вновь и вновь именно этот ассортимент продукции. Спрос на него не уменьшится, даже если количество новоселов, со временем, будет не столь велико, как во времена строительного бума.

Стоит порекомендовать к приобретению продукцию тех фирм, которые имеют в своем арсенале хорошо зарекомендовавшие себя, существующие достаточно долгий срок на рынке, магазины мебельной фурнитуры и различных аксессуаров, делающих корпусную мебель для кухонь поистине колдовскими шкатулками.

Расчет здесь прост: подобно тому, как поиск нужной пуговицы для рубашки может занять неприлично много времени, если Вы неосмотрительно приобрели заморскую одежду от кутюр; подобно тому, как замена вышедшей из строя детали в раритетной иномарке доводит владельца до истерики, так и в кухонном комплекте отсутствие взаимозаменяемых "запчастей" в свободной продаже создаст Вам немало проблем.

Разумеется, если Вы любите починять и усовершенствовать всё приобретенное собственными руками, в таком случае подойдет любая приглянувшаяся Вам или Вашей спутнице модель интерьера.