Рекомендуем к обязательному просмотру!

Рекомендуем к обязательному просмотру!

Из современных российских фильмов хочется отметить комедию "о чём говорят мужчины", если кто еще не видел, можно посмотреть в хорошем качестве он-лайн на сайте 7212.ru. Ну и классика жанра:

МОСКВА - КАССИОПЕЯ

Получив сигнал о помощи из системы звезды Шедар созвездия Кассиопеи, советские ученые решают отправить в космическое путешествие экипаж из космонавтов подросткового возраста. Возраст путешественников выбран не случайно. Дорога до Кассиопеи неблизкая - 35 лет в пути в один конец, - поэтому специалисты постарше могут просто не достичь цели. Но вмешательство космического «зайца» Феди Лобанова меняет планы и ускоряет процесс. Герои прибывают к Шедару и узнают, что местные жители порабощены созданными ими машинами, которые намерены поголовно «осчастливить» своих создателей. Несмотря на обилие инопланетных существ, самым загадочным героем этой культовой дилогии является персонаж Иннокентия Смоктуновского. Существо с двумя буквами вместо имени - ИО (Исполняющий Обязанности) - способное свободно перемещаться через пространство и время. Говорят, в одной из старых советских рецензий его открыто называли волшебником, но люди постарше предпочитали в его присутствии незаметно креститься.

СУПЕР ИНФРАМЕН

Первый китайский фильм про супергероев, снятый на студии Shaw Brothers, был выпущен на самом пике популярности японского подросткового жанра «хэнсин», сюжеты которого всегда оставались предсказуемы и просты: злобные пришельцы пытались уничтожить человечество, но талантливый ученый создавал или находил суперкостюм, с помощью которого он мог сражаться врукопашную с любыми демонами. Вот и на этот раз, когда повелительница демонов Эльзевула решила нанести по Земле сокрушительный удар с помощью армии голодных скелетов, профессор Лю Ин Де сделал для своего ассистента Лея бионический доспех «инфрамена», и вторжение захлебнулось. Понимая, что все усилия обречены, Эльзевула выкрала дочку профессора и потребовала в качестве бартера доспех, аналогичный оригинальному.