По расчету ли по любви?

По расчету ли по любви?

Великие экономисты Энгельс и Маркс характеризуют брачные узы совсем не как любовные. А таких отношений, как описывает в своем романе "Мастер и Маргарита" великий русский писатель Михаил Булгаков, кажется, вовсе не бывает в жизни.Судьба Мастера, о которой можно почитать на сайтеrlspace.com, не оставит равнодуным ни мужчину, ни женщину.

Конкретнее, это партнерское соглашение для совместного ведения дел. Согласитесь, в наше время все чаще встречаются браки по расчету. Ну, что поделаешь, женщины считают, что куда приятнее получать деньги за стирку носков мужа, чем ничего. Вот и выходит, что мужчина получает уют и комфорт, а женщина постоянство и материальную базу для воспитания детей. Взаимовыгодный договор, при нарушении которого контракт просто разрывают.

Это, кажется, так просто и выгодно, что многие обманываются и соглашаются. Но золотая клетка еще никого не сделала счастливым. Постепенно женщина становиться нервной и нетерпимой, так как не получает эмоциональной отдачи от супруга. И ищет разрядку в том, что ей доступно – трате денег. Ее же партнера раздражает исчезновение кровнозаработанных в неизвестном направлении.

И, естественно, начинаются раздоры в семье. Хотя надо вспомнить, что и браки на чувственной основе тоже разрушаются. Поэтому идеальной комбинацией для заключения брака является союз двоих зрелых и готовых создать семью людей, и, главное, готовых идти на уступки и прощать друг другу.