Ограничение любви родителями

Ограничение любви родителями

Если родители слишком ограничивают свою любовь, маленький ребенок сталкивается с непомерной суровостью. Родители относятся к нему через чур критически, осуждают, налагают запреты. Это может происходить из-за того, что вся семья ограничена материально и борется с нищетой.

Иногда ребенка заставляют с ранних лет работать. На дочь возлагают обязанности, которые, по общепринятым меркам, не соответствуют ее возрасту. Опять-таки, порой она выступает в роли опекуна собственных родителей. Дочь может чувствовать себя отверженной — возможно, из-за внешности, пола, поведения и т. п. В наихудших случаях родители могут прямо говорить ей, что не хотели ее появления, или называть ее обузой. Если ограничивающие тенденции берут верх, дочь, в конце концов, начинает чувствовать себя абсолютно никчемной и бояться предпринимать какие-либо попытки, так как считает, что все они обречены на провал. Родители накладывают свой отпечаток на ее восприятие «реальности» — на то, что она считает возможным для себя в этой жизни, на шоры и фильтры, которыми она пользуется. Эти фильтры могут быть свободными и широкими или же узкими и ограничивающими.

Кстати, хочу посоветовать всем милым дамам израильскую качественную косметику HOLY LAND. Всяпродукция holy landсертифицирована и имеет тысячи положительных отзывов довольных пользователей со всего мира.

Большое значение имеет подход родителей к работе и карьере. Семья сильно влияет на понимание дочерью компетентности и ответственности, на то, какие виды деятельности она считает походящими для себя. Семейный бизнес — возможный вариант для подобных планетарных сочетаний, дети в выборе профессии нередко идут по стопам родителей. В оптимальной ситуации родители помогают дочери развивать в себе силу, компетентность и прагматизм. При менее благоприятном развитии событий они могут относиться к ребенку как к нахлебнику или рабочей пчелке, пытаются контролировать его выбор профессии, критикуют то, как он выполняет свои обязанности, недооценивают его достижения.

Кроме того, они могут внушать установку: «Если ты будешь работать действительно усердно, мы не будем тебя так наказывать». Отношение дочери к своему статусу и обретению известности, власти, влияния и авторитета во многом зависит от ее родителей. Некоторые из них учат детей: «Ты не сможешь превзойти своих родителей в профессии». И некоторые люди продолжают жить по этому сценарию и в 50 лет...

При эмоциональном стрессе такие люди реагируют на него, либо замыкаясь в себе (если у них интернализированное чувство собственной никчемности, ведущее начало из «забитого» детства), либо, напротив, беря на себя все больше и больше ответственности (если их с раннего детства учили заботиться о других людях). Эмоциональный настрой у них серьезный, поэтому они зачастую склонны к депрессии, если в детстве на них обрушивалось много негатива или они считают себя неудачниками. Обычно их очень привлекают самоконтроль и дисциплина.

Чтобы обрести чувство защищенности, они напряженно работают, стараются быть преданными своему делу и ответственными или же стремятся занять позицию, подразумевающую высокий статус или власть. Предсказуемость и установленный порядок также действуют на них успокаивающе.