На память об ушедших

На память об ушедших

Боль потери близкого родного человека со временем может утихнуть, но не проходит никогда. Навсегда остается в наших сердцах и память об ушедших. Конечно, в суете будничных дней мы не так часто вспоминаем о них. Но есть место, где время замирает, где всегда тихо и спокойно, стоит памятник или красивое надгробие и все наши мысли посвящены только ушедшим в мир иной.

Как установить и где приобрести достойный памятник? На то существуют специальные мастерские, в сферу деятельности которых входит изготовление памятников и надгробий. Как правило, материалом для надгробных плит или памятников является гранит. Это не только красивый и благородный камень, но к тому же очень прочный. Обычно на него наносится эпитафия, даты жизни и смерти, гравируется памятная фотография.

Форма памятников может быть разной: горизонтальная, вертикальная, скульптурная композиция, комплекс. Помимо гранита, материалом для изготовления служат: габбро, диабаза, мрамор. В тех же мастерских можно заказать цоколь и ограду из гранита.