Мясной салат с курицей и грибами

Мясной салат с курицей и грибами

Этот простой, но вкусный и питательный мясной салат с курицей и грибами подходит и для повседневного стола, и для праздничного. Для его приготовления необходимо взять 800 г куриного мяса, 400-450 г свежих грибов, 2 среднего размера луковицы, 3 яйца, 250-300 г сыра (любого твердого по вашему вкусу), 400 г майонеза, соль, для жарки растительное масло.

Отварить куриную грудку или окорочок. Обязательно посолить воду, в которой варится мясо. Готовое мясо достать из бульона, остудить, снять с него кожицу и освободить от костей, нарезать маленькими кубиками, перемешать с половиной майонеза.

Грибы, подойдут белые или шампиньоны, очистить и не крупно нарезать. Мелко нарезать и обжарить репчатый лук, добавить грибы, прогреть 1-2 минуты, посолить, довести, периодически помешивая, до готовности, это займет приблизительно 20 минут. После охлаждения смешать жареные грибы с оставшимся майонезом.

Вареные вкрутую яйца измельчить на крупной терке, твердый сыр на мелкой.

На блюдо выложить последовательными слоями курицу, яйца и грибы, слои повторить еще раз. верх готового салата посыпать тертым сыром и при желании украсить. До подачи на стол выдержать блюдо в холодильнике около 2 часов.

Для торжественного случая салат можно оформить в виде торта. Форму для кекса или любую другую выстелить пищевой пленкой и выкладывать в нее подготовленные продукты слоями, как описано выше. Выдержать салат необходимое время в холодильнике, выложить, перевернув, на блюдо, освободить от пленки и посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!