Мирное сосуществование двух медицин

Мирное сосуществование двух медицин

Думается, что компромисс в споре: “Народная или научная медицина?” – найден окончательно и бесповоротно. Обе имеют право на существование, при этом взаимно дополняя и обогащая друг друга. Естественно, каждый самостоятельно определяет меру обращения к той или другой.

На мой взгляд, легкое недомогание, вроде начинающейся простуды или небольшой головной боли, вполне способна победить народная медицина. Веками используемые свойства полезных растений, таких как: малина, мед, лук, чеснок и других, безусловно, не подведут. При начинающейся же головной боли зачастую спасает простой массаж.

Но, к сожалению, множество существующих ныне заболеваний можно вылечить только с помощью классической медицины, когда без специальных знаний, лекарственных препаратов, а порой и хирургического вмешательства не обойтись. Зато, когда дело идет на поправку, быстрее вернуть силы и окрепнуть помогают народные методы, где обычно используются настои и отвары трав и других полезных растений, массаж, водные процедуры и специальные диеты.