История популярной компании

История популярной компании

Компания Avon, осуществляющая прямые продажи косметики и парфюмерии, известна во всем мире. Мне не раз приходилось пользоваться услугами Avon и всегда было любопытно узнать, кто же её придумал и в какой стране располагается центральный офис Avon.

Так вот, если углубиться в историю компании, надо сказать, что датой её основания можно считать далекий 1886 год. Хотя в то время компания носила совсем другое название: California Perfume. Причем Дэвид Макконелл сначала таким образом продавал книги. В один прекрасный день Макконелл сделал своим покупательницам подарок, добавив к книгам флакончик духов и вскоре понял, что продавать парфюмерию – более выгодное занятие. Авторство же уникальной структуры компании, когда сами же покупательницы и продают товар другим женщинам, принадлежит первой сотруднице California Perfume миссис Алби.

К началу XX века в компании Avon работали уже 5 тысяч торговых агентов. После смерти Дэвида Макконелла в 1937 году, руководство компанией перешло его сыну, который и придумал новое название, так как старое уже не отвечало действительности: сеть распространилась далеко за пределы Калифорнии.