Что необходимо знать при заказе мебели

Что необходимо знать при заказе мебели

Планируя капитальный ремонт, покупку новой квартиры, дома или просто кардинальное изменение интерьера жилых комнат следует позаботиться не только о цветовой гамме стен и пола, о рисунке на обоях и узоре паркета, но и о мебели. В магазинах корпусная и мягкая мебель сейчас в огромном разнообразии, дефицита как раньше давно нет.Убедиться в этом можно, стоит только пролистать каталоги с детскими комнатами, остается только позавидовать малышам.

Но многие все же предпочитают изготовление мебели под заказ. Причина понятна - заказывая мебель, можно разработать абсолютно уникальный и оригинальный проэкт под свои нестандартные и авангардные желания. В обычных магазинах не всегда можно найти именно такую мебель, которая органично бы вписалась в своеобразный, особенный интерьер. Тем более что оформляя, например, шкаф на заказ в спальную комнату можно дополнительно похлопотать о такой услуге, как ручная роспись зеркала. Мастера помогут подобрать исключительный узор или рисунок именно под интерьер Вашей спальной комнаты.

Цветовая палитра мебели тоже важна при создании уютной комнаты. Важно знать, что корпусная мебель должна быть одного цвета и выполнена в одном стиле, несоблюдение этих правил приведет к разобщности и хаосу в комнате, придаст ей беспорядочный вид. Необходимо согласовывать стиль корпусной и мягкой мебели и декоративных деталей интерьера - штор, системы освещения (люстр, светильников), ковров.

При заказе мебели очень существенно поинтересоваться из каких материалов она будет изготовлена. Мебель из прессованных опилок, как правило, дешевле, но менее прочна и долговечна. А вот из цельной древесины прослужит гораздо дольше. Нужно позаботиться и об экологичности материалов. Если это лакированный стол или шкаф, то значительно важно не вредят ли здоровью лакирующие материалы, используемые при изготовлении. Так же при заказе лакированных деталей или мебели, предусматривающей стекла и зеркала, у поставщика необходимо поинтересоваться кто несет ответственность в случае повреждения чего-либо при транспортировке. При разработке проекта же, нужно учитывать еще и практичность, то есть не будут ли Вам мешать ходить острые углы и удобно ли будет открывать дверцы. Конечно покупка мебели в обычном магазине займет намного меньше времени и на следующий день она уже может быть доставлена по адресу.

Однако, важно понимать, что приобретение мебели вопрос долговечный, ведь она прослужит, как минимум, лет пятнадцать-двадцать и не желательно спешить с выбором, а лучше купить то что действительно подойдет, подождав при этом лишний месяц.