Турецкая кухня

Турецкая кухня

Национальная турецкая кухня берет свое начало еще в Османской империи и чтобы ее охарактеризовать необходимо, знать историю.

Основателями Османской империи были тюркские племена, ведь именно они в 5 веке были правителями в Восточной Сибири. Затем они отправились в сторону европейских стран, и это не было Великим переселением народов, а всего лишь обычные походы целью которых было завоевание земель. Им удалось подчинить себе обширные территории Юго-Восточной Европы и это было примерно лет за 150 до того как пала Восточная Римская империя.

Вся военная знать Дальнего Востока за довольно короткий промежуток времени смогла усвоить культурное наследие Запада, различные способы охоты, рыбной ловли и земледелия. Из-за того что заключались браки с различными девушками из средиземноморских регионов стала претерпевать значительные изменения византийская кухня. А все те, кто был при дворе, считали таких завоевателей варварами, потому что они не особо смыслили в еде и могли просто надеть на шампур мясо и обжарить прямо на костре или же в котле отварить одну фасоль.

Как правило, это и было основным элементом, которым Османская империя смогла обогатить национальную кухню Византии. А вот мясо, приготовленное на вертеле, и шиш - кебаб дошли до современных времен в том виде, в котором и создавались. А котел, используемый для варки супов, считался символом местных султанов и в 1826 году они впервые попали на турецкую кухню.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что все блюда турецкой кухни не являются османскими. Как правило все они были освоены в Византийской империи, правда подверглись небольшой модификации из-за того что не было подходящих продуктов и их пришлось заменять другими. А вот сладости и мучные изделия никак не изменились. В Турции помимо мяса очень важно наличие в рационе риса, который начал здесь выращиваться еще во времена Восточной Римской империи. Самым популярным турецким блюдом является пилав, это измельченное мясо которое следует смешать с рисом.

Также в Турции пользуется популярностью кукуруза, которая пришла в эту страну из Венеции. А немного раньше самые простые слои населения готовили еду из таких неокультуренных злаков как сорго, пшеница и гречиха. В настоящее время в этой стране продолжают готовить различные блюда из круп, самыми распространенными из их числа считаются бобовые в частности нут и фасоль. Из Америки турецкая кухня позаимствовала сладкий перец и помидор. Остальные же представители культурных растений и пряности пришли от арабских купцов.