Сладкое лакомство

Сладкое лакомство

Как же замечательно летом наслаждаться любимыми ягодами. Но вот зимой, к сожалению, свежие «витамины» раздобыть не так-то просто. Поэтому заботливые хозяйки предпочитают «готовить сани летом» и запасаться любимым вареньем для себя и своей семьи. И не только почитать, но и попробовать сварить приглянувшееся варенье или же добавить свой собственный рецепт.

Почти у всех дома имеется малиновое варенье, поскольку оно не только очень вкусное, но и полезное. Для его приготовления необходимо только иметь малину и желание. Для начала следует засыпать ягоды сахаром (из расчета 0,5 кг сахара на килограмм малины) и оставить на несколько часов. Затем слить в отдельную емкость образовавшийся сок, добавить стакан воды и еще одну аналогичную порцию сахара. Сварить сироп и сразу же залить им ягоды. Варить до готовности и горячим разливать в банки.

Почти все, конечно же, просто обожают варенье из «королевской» ягоды – клубники. Рецепт так же прост и понятен. Сперва необходимо сварить простой сироп из сахара и воды (300 мл воды и 1 кг сахара на килограмм клубники). Затем залить горячим сиропом ягоды, накрыть и оставить. По истечении 4 часов поставить все на огонь, довести до кипения и варить еще 30 минут на медленном огне. Варенье готово! Можно разливать в банки или сразу пробовать полученное лакомство.

Но многие хозяйки не ограничиваются «обычными» рецептами. Так, например, очень популярным стало варенье из одуванчиков. И если собирать эти цветы в ясный летний день на деревенском поле, то получится очень вкусный и необычный десерт. Необходимо собрать около 200 соцветий, тщательно их вымыть, залить стаканом чистой воды и кипятить в течение двух минут. Затем следует застелить какую-либо емкость марлей и откинуть на нее одуванчики. Тщательно отжав их и добавив 3-4 стакана сахара, следует кипятить отвар еще 7 минут и разливать в банки.

Существует еще множество различных рецептов. И здесь уже хозяйка сама выбирает, как радовать свою семью.