Салаты на праздничном столе

Салаты на праздничном столе

Пожалуй, самым распространенным блюдом на праздничном и ежедневном столе являются салаты. Как же они выручают при внезапном появлении гостей на пороге. В такой ситуации всякий продукт пригодится в использовании. А все это благодаря универсальности рецептов приготовления салатов. Они могут быть из разных начинок, подходить под различные виды алкогольных напитков. И так, какие же виды салатов мы используем в ежедневном рационе? Они могут быть мясными, то есть основной составляющей рецепта выступает мясо: говядина, свинина или баранина. Популярны в салатах также и субпродукты. Почки, печень или сердце очень хорошо сочетаются с овощами, как свежими, так и маринованными. Замечательно по вкусу соединяются субпродукты с консервированным, горошком, фасолью или кукурузой. Другой составляющей салатов может быть мясо птицы: курицы, гуся, утки, индюка или других изысканных птиц (например, фазанов, перепелов).

Самыми легкими и свежими являются рецепты салатов из овощей и фруктов. Здесь главным правилом является правильность сочетания ингредиентов. Как говорится, овощ овощу рознь. Каждый плод дает свой сок, запах и вкус, поэтому нужно осторожно сочетать сладкие привкусы с солеными либо острыми. Тоже касается и фруктов. Некоторые из них после нарезки теряют цвет, могут почернеть или превратится в кашицу. Главное, чтобы в итоге наш рецепт не испортил настроение и не огорчил хозяйку полученным результатом.

Давайте сегодня приготовим хороший рецепт с замечательным названием: салат «Принцесса»

Его мы не можем отнести к какому-то четко выраженному виду салатов. Ингредиенты здесь смешанные, но вкус потрясающий.

Для салатика нам потребуется заготовить свежий огурец. Следует заметить, что в начале весны овощи парниковые и не обладают таким запахом и вкусом, как потребуется.

Также покупаем баночку консервированной кукурузы, вареную колбасу - приблизительно 150 грамм, морковь – 2 штуки, 3 яйца, майонез для заправки и соль – по вкусу.

Приготовление начнем с моркови. Ее мы натираем на крупной терке и слегка протушиваем на растительном масле – приблизительно минут семь. Нужно следить, чтобы овощ не подгорел – это может произойти быстро и испортит наш дальнейший салат.

Яйца нужно отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Огурец натереть на терке. Вареную колбаску также нарезаем кубиками. По размеру они должны совпадать с кубиками яиц. Это придает блюду эстетический вид.

Салат необходимо смазывать перед самой подачей на стол, поэтому мы поступим таким образом. В большую тарелку выкладываем по кругу маленькими «горками»: кукурузу, колбасу, огурец, морковь, яйцо и чипсы. Таким образом, нам остается только перемешать ингредиенты и посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Анастасия В.