Рецепты болгарских ресторанов
Отдыхали с семьей в Несебре. Особый акцент хочу сделать на приморских ресторанчиках. Маленькие ресторанчики вплотную теснятся к друг дружке на скалистых террасах сказочно красивого болгарского города Старый Несебр.
Выбирайте любой. Открытая терраса и бесподобный вид на лазурные морские дали – что еще можно пожелать? Вдобавок к великолепию природы нам подавали очень вкусные блюда. Хотелось попробовать традиционную болгарскую кухню. Очень понравилось «чушки бюрек» - запеченный перец, фаршированный болгарской брынзой с приправами. Это блюдо - просто нечто особенное. Попробовали болгарские супы – шкембе-чорба и пилешко-чорба. Вкусные рецепты попробовали записать и привезти с собой домой.
Интерес вызвал традиционный Шопский салат. Его подают просто гигантскими порциями. По сути это нарезанные помидоры, огурцы и лук, сверху посыпанные болгарской брынзой и украшенные оливками. Приправы подаются отдельно. Но, видимо, южные овощи и морской воздух придает этому салату особый вкус.
Обслуживание приятно поразило. Персонал ресторанов всегда услужливый, так что мы так и не смогли отдать предпочтение какому-нибудь из них. Что особо обрадовало, так это цены в ресторанах. При большом стечении отдыхающих, рестораны держат довольно демократичные цены.