Гречневая диета

Гречневая диета

Многие девушки, в стремлении похудеть, пробуют на себе всяческие диеты. Среди этого большого многообразия есть эффективные, а есть и те, которые вредят организму, «садят» печень, почки и нарушают работу пищеварительных систем и даже негативным способом сказываются на работе половых органов.

Одна из самых популярных, относящаяся к группе монодиет, - гречневая диета. Она очень эффективна, ведь всего за 1 неделю на гречневой каше многие сбрасывают 7 и боле килограмм.

Рецепт приготовления заветной каши очень прост. Вы просто с вечера запариваете хорошо промытую крупу в кастрюле или термосе, плотно закрыв крышкой. Этот способ приготовления способствует сохранению всех полезных веществ и микроэлементов. Пропорции - те же, что и при варке.

Однако, похудание с помощью гречневой диеты, возможно только при отсутствии в каше соли и специй, поскольку соль задерживает воду в клетках, что значительно замедляет снижение веса, а специи раздражают стенки внутренних органов и способствуют усилению аппетита. Чтобы она не была безвкусной, можно добавлять немного соевого соуса. Количество приемов пищи – 4-5, последний следует совершать не менее, чем за 4 часа до сна. Вода – в неограниченном количестве, но негазированная. Чтобы переносить диету лучше, можно сочетать потребление гречневой каши с кефиром, процент жирности которого не превышает 1% или низкокалорийными йогуртами.

Что говорят врачи по поводу гречневой диеты

Она действительно очень эффективна, и многие, кто ее попробовал, довольны результатом. На форумах и в блогах можно найти большое количество положительных отзывов об этой монодиете и бурное обсуждение, советы худеющим.

Но, поскольку она предусматривает потребление в пищу лишь одного продукта, - рацион крайне скудный и однообразный. Гречневая диета, как и любая другая, имеет свои минусы, в частности, наличие некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также противопоказанием выступают большие физические нагрузки. Применять ее можно не более 10 дней.

Выходить из диеты, то есть переходить на обычный рацион, нужно постепенно, иначе все усилия будут напрасны. Чтобы желудок привык к определенному объему пищи, во время процессе похудания нужно употреблять кашу небольшими порциями, не запивая водой. Это поможет не переедать в будущем, по крайней мере, некоторый период время.

В дополнение хочется отметить, что гречка – это отличная замена мясу, она имеет высокую питательную ценность, сбалансированные витамины, такие как РР, В, Р (рутин). Большое количество необходимых для здоровья микроэлементов в ней – железа, меди, йода, кобальта, цинка, бора, никеля, фосфора – делают этот продукт кладезем полезных веществ, которые незаменимы для правильного функционирования клеток организма. Крупа богата органическими кислотами – щавелевой, лимонной, яблочной, малеиновой. Фолиевая кислота, входящая в состав гречки, лучше других витаминов восстанавливает иммунитет человека и поддерживает работу сердечных мышц и кровеносных сосудов.