Говядина с овощами

Говядина с овощами

Если вам внезапно понадобились простенькие рецепты из говядины, вы попали прямо по адресу. Мы расскажем, какие блюда готовятся из мяса быка и с каким гарниром их можно подавать к столу.

Все знают, что говядина хоть и жесткий сорт мяса, но его кушать доставляет людям огромное удовольствие. Для тушения или обжарки, как правило, берется мясо наивысшего сорта ( к примеру, филейная часть, антрекот или вырезка), голень или же нижняя часть оковалка подойдет для рубленных изделий или котлет. Если в России говядину привыкли видеть на тарелке м овощами, кашами, грибами, то в странах Запада традиции слегка отличны. Здесь народ очень любит красные сорта вин, маринады, пряности, всевозможные добавки, приправы. Не бывает такого, чтобы говядину подали в холодном виде или без соуса. Традиционные гарниры европейских стран – это рис, овощи и как ни странно будет звучать, картофель.

Итак, для приготовления говядины с овощами необходимо взять лопатку или другую жирную ее часть, нарезать мясо небольшими кусочками и сварить до полуготовности. На тарелку выложить все овощи, которые имеются под рукой, добавить пару зубчиков чеснока и заправить заранее приготовленным соусом из бульона, в котором варилась говядина. Блюдо украсить зеленью петрушки и подать на стол в горячем виде.