Чем полезны суши?
С каждым днем все большей популярностью пользуется такое блюдо японской национальной кухни, как суши. Основными ингредиентами этого блюда является два компонента — рыба и рис. Многообразие вкуса данный продукт приобретает за счет различных добавок и оформления.
История возникновения суши берет свое начало из оригинального способа консервации рыбы, который изобрели еще в 7 веке жители Южной Азии. Так как их основным источником питания была именно рыба, то вылавливалась она в неимоверных количествах. Соответственно, ее нужно было как-то хранить. Методом проб и ошибок они выяснили, что если пересыпать рыбу солью и рисом, она может храниться долгое время. И хоть рис в результате приходил в негодность, рыба оставалась свежей. Чуть позже этот рецепт пришел в Японию, где в 16 веке стал основой для изобретения нового блюда. Из рецепта хранения в рецепт употребляемого в пищу блюда, этот способ превратился в 16 веке, когда японские повара научились сохранять используемый рис с помощью специальных специй.
В настоящее время приготовление суши — истинное кулинарное искусство. Это блюдо предлагают как изюминку меню в дорогих ресторанах и кафе, оно входит в перечень предлагаемых блюд в обычной закусочной, его даже можно приготовить в домашних условиях. Кроме того, суши можно заказать на дом с помощью сети интернет, главное, знать адрес ресторана, который предоставляет данную услугу.
Популярность этого продукта объясняется его неоспоримыми полезными свойствами. Так как в рецептуре используется сырая рыба, данный продукт сохраняет все витамины, микроэлементы и омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в ней. Доказано, что регулярное употребление суши способствует укреплению сердечной мышцы и сосудов, улучшает пищеварительный процесс и стимулирует мозговую деятельность человека.
Всем известно, что среди японцев много долгожителей. И рацион питания в этом вопросе играет не последнюю скрипку. Поэтому, блюда из риса и рыбы, перечень которых возглавляет именно суши, входит в обязательный рацион национальной кухни.
Кроме того, этот продукт рекомендуют употреблять в пищу и людям, страдающим избыточным весом. При очень низкой калорийности, всего около 300 килокалорий, этот чудо-продукт содержит все необходимые для жизнедеятельности человека микроэлементы. Диетологи даже разработали специальные диеты на основе суши, позволяющие достаточно быстро избавиться от лишних килограммов. Преимущество такой диеты в том, что она максимально приближена к рациону рационального питания, а значит, вес после ее окончания не набирается.
Научно доказано, что регулярное употребление этого блюда снижает возникновения рака легких у курильщиков, а также позволяет победить депрессию. Основано данное действие на содержании в продукте все тех же незаменимых омега-3 жирных кислот, в своем, так сказать, первоначальном необработанном варианте.
Единственным подводным камнем этого продукта является то, что при его приобретении присутствует риск купить некачественный или испорченный товар. Так как в рецептуре используется сырая рыба, нужно очень внимательно выбирать места покупки. Поэтому, лучше всего пользоваться проверенными службами доставки, которые дорожат своей репутацией.